اهلا و سهلا بكم يا اميرات المملكة الابداع المميز شعارنا ♥
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 حلويات العيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فاطمة الزهرة
آلَمِدُيّرآتُ
آلَمِدُيّرآتُ
avatar

عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 25/05/2016
العمر : 16
الترفيه : الرسم

مُساهمةموضوع: حلويات العيد    الخميس يوليو 14, 2016 1:20 pm

المقروط
ا
لمقادير و المكونات
العجينة 
2 كيلات سميد متوسط
كيلة فرينة
كيلة زبدة ذائبة + زيت
سكر
قرصة ملح
ماء زهر
الحشو
غرس مرحيقرفة
قليل من الزيت
طريقة تحضير
1-حضري العجينة بخلط المكونات الجافة مع بعضها و اضافة الزبدة اليها و حكّها جيدا بأطراف اليد ثم اجميعها بماء الزهر و اتركيها ترتاح (على الأقل 6 ساعات)
2-حضري الحشو بمزج الغرس مع القرفة و الزيت
3- اضيفي الماي الى العجينة و شكلي منها حبروش و ضعي و سطه كمية الغرس
4-شكلي معينات من العجينة و انقشيها 
5-صفّي حبات المقروط بجانب بعضها البعض في صينية و ادخليها الفرن على نار متوسطة
6-عند خروجه من الفرن عسّليه جيدا و بالصحة و الهناء
كريات بجوز الهند

المقادير:
250غ زبدة طرية 
10 م ك عسل
[i]6 ملاعق كاكاو
[i]3 ملاعق نشاء
[i]2 حبات بيض
[i]1 خميرة كيميائية
[i]فرينة 
[i]جوز الهند
[i]التحضير:
اخلطي الزبدة و العسل و الكاكاو و النشاء و صفار البيضتين جيدا ثم اضيفي الفرينة و الخميرة الكيميائية 
[i]بعد ذلك شكلي كريات متوسطة الحجم اغطسيها في بياض البيض ثم رمديها بجوز الهند و ادخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15د 
قريوش جزائري



-مقادير العجينة 
1-كلغ فرينة 
-250 غرام مارين للترويق 
ملعقة كبيرة خل 
-مسحوق 
-حبة بيض 
-كيس خميرة كيميائية
-ماءوماء زهر 
-زيت للقلي 


التزيين قريوش

جلجلان
-عسل
كيفية تحضير قريوش جزائري 

1طريقة تحضير قريوش :في اناء ضعي الفرينة , شكلي حفرة في الوسط
تم ضعي البيضة الخل السكر الخميرة والمرغرين.
حكي جيدا بين كفي اليدين تم اجمعي بالماء وماء الزهر 
2-ابسطي العجينةتم مرريها في الالة للحصول على عجينة رقيقة جدا .
3-قطعي مستطيلات تم ضعي فتحات بواسة الجرار دون الوصول الى الطرف
4-مرري مقبض الملعقة بين الفتحات اديري العجينة لفتحها تم تبتي الجانب على ملعقة وانعيها برفق 
5-اقليها في زيت ساخن قطريها تم اغطسيها في العسل ودري الجلجلان المحمص
البقلاوة

[i][i][i][i][i][i]المقادير و المكونات


[/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i]
[/i]3كيلات فرينة (500غ)
كيلة مايزينة
1/2 كيلة سمن او مارغرين
ملعقة متوسطة الحجم من الفانيليا
قرصة ملح-ماء-بيضة
الحشو
1 كلغ لوز مرحي

500 غ سكر ناعم مغربل 

ملعقة كبيرة من الفانيليا
كأس صغير من ماء الورد
كأس صغير من سمن ذائب

الشاربات

1كغ عسل
كأس صغير ماء الورد

طريقة تحضيرحلوة البقلاوة

- في وعاء ضعي الفرينة المفربلة و المايزينة اعملي حفرة في الوسط و اسكبي السمن الذائب قرصة الملح و الفانيليا ثم اضيفي بيضة و اعجني باضافة ماء الورد تدريجيا ثم الماء حتى تتحصلي على عجينة مرنة و سهلة الاستعمال
2-شكلي كريات صغيرة من العجينة و احفظيها في الورق الغذائي و اتركيها لفترة
3-اخلطي بأطراف الأصابع مكونات الحشو مع رش ماء الورد تدريجيا مثل فتل الكسكس
4-ابسطي العجينة على شكل طبقات رقيقة ثم مرريها على آلة العجينة رقم 5 ثم 7 لتتحصلي على عجينة رفيعة مورقة 
5-ادهني صينية دائرية الشكل بالزبدة من الافضل قطرها 50 سم
6-افرشي ورقة العجينة الاولى بحيث تتعدى ابعادها ابعاد الصينية ببضعة سنتيمترات ادهني هذه الطبقة بالزبدة الذائبة ثم غطيها بورقة ثانية وكرري العملية حتى الورقة السابعة مع مراعاة الدهن بين كل ورقة وأخرى
7-افرشي حشو اللوز بسمك 2-3 سم وسويها على كامل الصينية ثم غطيها ب7 ورقات من العجينة مع الدهن 
8-قطعي الحلوى على شكل مقروطات ثم زيني وسط كل حبة ورشي على السطح السمن الذائب
9-اخبزيها في فرن متوسط الحرارة 220° لمدة ساعة تقريبا
10-سخني العسل المضاف اليه ماء الورد و عندما يصبح لون البقلاوة ذهبيا اسقيها بالعسل الدافئ ثم اتركيها لتبرد 24 ساعة ثم قطعيها و قدميها في حاويات



أتمنى الوضفات تكون نآلت إعجابكم..


في إنتظآر الزدود




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anmi12.allahmontada.com
توتهه!!
عَ ـضوِة نٌشّـيّطٌة
عَ ـضوِة نٌشّـيّطٌة
avatar

عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 12/07/2016
الترفيه : ما نخدمش ~_~

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد    الخميس يوليو 14, 2016 5:33 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك؟ اخبارك؟ العطلة معاكي؟
يميييييي لذيذ
حلويات رائعة
انا بعشق المقرود
شكرا على الموضوع الرائع
في انتظار ابدعاتك و جديدك
#غادة ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Irene Bae
آلَمِدُيّرآتُ
آلَمِدُيّرآتُ
avatar

عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 25/05/2016
العمر : 13
الترفيه : مؤلفه روايات

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد    الخميس يوليو 14, 2016 6:00 pm

السلأم ععليكم و رححمة الله تعالى
كيفك فطططوم ؟؟ إن شاء الله بخير
الموضوعع كثير ححلو و ججميل ججدا أتمنى لكي التوفيق
قريب لحست الشاشة
ششكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kazuha
مرشحَهٓۃ للآشرآف ~♥
مرشحَهٓۃ للآشرآف ~♥
avatar

عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 14/07/2016
الترفيه : الانترنت

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد    السبت يوليو 16, 2016 4:36 pm

هلا احنا بعد العيد مابدي اتكلم عن الكعك ابدا لاني رح موت منو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مِمِكلَة آلَآمِيّرآتُ  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: