اهلا و سهلا بكم يا اميرات المملكة الابداع المميز شعارنا ♥
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة تحضير سوفلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فاطمة الزهرة
آلَمِدُيّرآتُ
آلَمِدُيّرآتُ
avatar

عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 25/05/2016
العمر : 16
الترفيه : الرسم

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير سوفلي    الجمعة أغسطس 12, 2016 9:51 pm



=f92907bfd7caa945e3ac8c059f13a3cd&cvf[1]=f3a0c375bff565889fccc6ad59de6cbe&eval=plus&p_vote=3090886]+
----
=5ac64fd3e9342ce7f9044b197edd35a1&cvf[1]=6d2ff281269f397b5609357b5f0d2b0f&eval=minus&p_vote=3090886]-

المقادير :1 ) كيلو من الدقيق . ( 2 ) ملعقة طعام من الخميرة . بيضة واحدة . ( 2 ) ملعقة صغيرة من السكر . ربع كيلو من الزبدة اللينة ، ( أو ما يعادلها من 250 غرام من الزبدة ) . ( 4 ) ملعقة صغيرة من الملح . ملعقة طعام واحدة من الماء الذافئ . كمية من البندورة . ( 2 ) من البصل . فلفل أحمر . فلفل أسود . ( 2 ) حبة من الثوم . بعضاً من الزيت . كمون . زعتر مجفف . ربع كيلو من اللحم المفروم . حوالي قطرة من عصير الليمون . زيتون أخضر مقطع . جبنة مبشورة .


طريقة التحضير تحضير العجينة : قومي بوضع الطحين و السكر و الملح و الخميرة ايضاً في وعاء ، و من ثم أضيفي الزبدة اللينة و حركيها جيداً إلى أن تمتزج ، و من ثم اضيفي البيضة للمزيج ، و بعد ذلك أضيفي الماء الدافئ لها ، واخلطي المزيج جيداً و اعجنيها ، و بعد ذلك دعيها لحوالي ربع ساعة ، و اقسميها بالنصف غذا تكونت ثقوب بالداخل ، و بعد ذلك دعيها لحوالي النصف ساعة لتختمر و بعد ذلك تكون العجينة جاهزة للإستخدام . إلى ان تختمر العجينة قومي بتحضير الحشو و الذي يتكون من :

صلصة البندورة : أحدري قدر و ضعيها على النار و ضعي البندورة بالغضافة غلى بعض الملح و بصلة واحدة و الثوم إلى الخليط و اضيفي الفلفل الأسود و الكمون ، و أضيقي ايضاً القليل من الزيت ، و حركيها على النار إلى أن تمتزج و من ثم اضيفي الزعتر الجاف و دعيها لتصبح مثل الصلصة . اللحم : احضري مقلاة و ضعي فبها اللحم المفروم و أضيفي لها الفلف الأسود و الملح و قطرة من عصير الليمون و اضيفي له بصلة واحدة مفرومة ، و دعيها إلى أن يستوي اللحم و يجف من الماء . بعد أن تختمر العجينة قسميها إلى كرات و رقيها و ضعي القليل من الصلصة البندورة ، و من ثم القلل من اللحم و من ثم بعض من الزيتون الأخضر و الجبنة المبشورة ، و أغلقيها جيداً على شكل نصف دائرة . و بعد ذلك ضعيهم بصينية مدهونة بالزيت و ادهني السوفلي بالبيض و ضعيها بالفرن و دعيها لمدة ثلث ساعة على درجة حرارة ( 200 ) درجة مئوية .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anmi12.allahmontada.com
♥Ӎąῆąɽ♥
عَ ـضوِة نٌشّـيّطٌة
عَ ـضوِة نٌشّـيّطٌة
avatar

عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 19/06/2016
العمر : 15
الترفيه : الرسم

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير سوفلي    الإثنين أغسطس 29, 2016 10:35 am

السلامـ عليكمـ ورحمـــــة الله وبركــــاته
باركـ الله فيك على الوصفة الشهية
يبدو لذيييذا جدا يم يم
يعطيكـ ألف عافية
مع تحيــــــــــاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير سوفلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مِمِكلَة آلَآمِيّرآتُ  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: